top of page
한국 고유의 정서를 담아
생막걸리의 깊은 맛을 구현합니다.
JUST 24 HOURS BREWING
What is Makgeolli
막걸리는 한국 전통주로 쌀을 주 재료로 사용하여 만드는 발효주입니다.
다른 주류에 비해 상대적으로 낮은 알코올 도수를 가지고 있으며, 탁한 물과 같은 모습과 산뜻한 맛을 가지고 있습니다.
또한 생 효모가 살아있는 술로서 비타민, 아미노산과 같은 성분이 풍부하게 함유되어 있는 술입니다.
한국에서는 전통적으로 이 막걸리를 마셔왔고, 최근에는 다양한 점차 고급화되어 다양한 맛을 내는 막걸리가 만들어져 전세계적으로 막걸리의 인기를 끌고 있습니다.
What is SULKIT!
SULKIT은 우리말 ‘술’과 영어단어 ‘sul(뛰어 도약하다)'에서 기반하여 만들어진 브랜드로 한국의 전통 술과 함께 세계 시장으로 뛰어 도약하겠다는 당찬 포부를 담은 브랜드입니다.
About SULKIT
일반적으로 막걸리를 빚기 위해서는 쌀을 씻고, 불리고, 찌는 전처리 작업이 필요합니다.
또한, 전처리가 완료된 후 발효시간이 최소 5일 이상 소요됩니다.
하지만, 술킷 홈브루잉 키트는 파우더에 물만 부어 섞어주면 막걸리를 만들기 위한 모든 과정이 끝나며,
24시간 후에 생 효모가 살아있는 생 막걸리를 맛볼 수 있습니다.
bottom of page